Skip to main content

Posts

Featured

Tentang Frugal Living

Bismillah,  Mau cerita pengalaman kami mencoba frugal living dengan tinggal di Jerman.  Apa sih frugal living? Sebenarnya gampang tinggal googling tapi singkatnya bisa juga dibaca di blog ini  ya.  Frugal living isn’t about being cheap; it’s about being resourceful. Sebelum merantau ke sini, aku pribadi sudah terpapar dengan less waste, zero waste dan segala hal tentang hidup minimalis yang mencoba untuk hidup lebih bahagia dan sadar akan apa yang kita punya tanpa harus berlebihan dalam koridor kepemilikan barang dan residu sampah yang dihasilkan. Mulai mencari tau karena tentunya aku bukan tipe yang minimalis tapi palu gada, apa lo mau gue ada 🤣.  Berangkat ke Jerman, tentunya ada batas maksimal yang harus dibawa, maka ini bikin stress awalnya karena terbiasa palugada. Tapi hidup adalah tantangan bukan? Kalau ga ada pelajarannya ya kurang seru rasanya. Sebelum berangkat pun kami melakukan decluttering besar-besaran, memilah dan memilih, mana yang dipertahankan, mana yang disumbangkan

Latest Posts

Pindah ke Jerman?Kok Bisa?

Mengajar Anak Sendiri di Rumah

Terima Kasih 2016!

TRIP TO PULAU MACAN

Semangat Menyusui Kapan Saja dan di Mana Saja