Posts

Showing posts from June, 2016

TRIP MALANG 2015 (2): BATU SECRET ZOO & BATU NIGHT SPECTACULAR

Image
DAY 2 - BATU SECRET ZOO & BATU NIGHT SPECTACULAR Hari kedua ini kami memutuskan untuk pindah menginap di Pohon Inn supaya dekat dari Batu Secret Zoo (BSZ) karena pasti akan seharian di sana dan rencananya malamnya kami akan mengunjungi Batu Night Spectacular (BNS) sebelum keesokan harinya kembali ke Malang.  Karena kami walk-in dan tidak booking sebelumnya kami mendapatkan diskon dari sewa kamar pohon inn. Lumayaaaaan!hihihi Kamar di Pohon Inn yang kami sewa untuk 2 hari 1 malam Pemandangan dari kamar hotel Di Indonesia, kebun binatang yang pernah saya kunjungi  adalah Taman Safari dan Ragunan yang saya nggak tau sudah seperti apa bentuknya sekarang, karena terakhir ke situ ketika jaman SMP atau SMA gitu deh, lama banget lah pokoknya. BSZ ini dikelola dengan sangat baik. Tempatnya cukup bersih, walaupun suasananya ramai, saya tetap merasa nyaman, binatang-binatangnya juga "terlihat"sehat dan informasi yang diberikan terkait hewan-hewan ini juga cukup leng

Trip Malang 2015 (1): MUSEUM ANGKUT

Image
Akhirnyaaaaa....saya nulis blog lagi hihihihi. Duile, udah setahun nih blog dianggurin. Kemaneeee ajeeeee?Hahaha (ya udah sih, yang penting setahun sekali ada gitu kan yang ditulis mwikikik). Kali ini mau cerita jalan-jalan pertamanya saya dan keluarga besar suami plus bawa dua bayi usia setahun dan hampir setahun. Rempong ya? Heboh sih pastinya hahaha. Kami memilih kota Malang jadi destinasi liburan karena kebetulan mertua saya (bapaknya suami) memiliki banyak kerabat di sana dan karena eyangnya suami juga sedang tinggal di sana, jadi sekalian jenguk deh. Kami berangkat menggunakan kereta api, kenapa nggak pilih naik pesawat?ceritanya sih untuk pengalaman baru aja sekalian nyobain lagi naik kereta api sekarang seperti apa ya?Karena terakhir saya naik kereta api kayanya udah jutaan tahun yang lalu deh *lebay* Kami berangkat tanggal 10 Oktober 2015, naik kereta Gajayana dari Stasiun Gambir. Anggota trip kali ini adalah 6 orang dewasa (saya, suami, adik ipar, istrinya adik ipar,