Sungguh saya adalah blogger termalas di dunia, tapi sungguhlah pula sebenarnya niat untuk posting di blog ini sangatlah besar *yang penting...

Dekorasi Rumah ala Scandinavian

7:52:00 PM Dyah Ayu Amallia 2 Comments

Sungguh saya adalah blogger termalas di dunia, tapi sungguhlah pula sebenarnya niat untuk posting di blog ini sangatlah besar *yang penting kan niat ya bok* dan percaya gak, tulisan mengenai Scandinavian Home Decor ini udah masuk draft tapi gak juga diposting, hihihihi. 

Perkenalan saya dengan gaya dekor rumah ala Scandinavian adalah ketika saya pertama kalinya berkunjung ke IKEA di Singapura bertahun-tahun yang lalu. Sesungguhnya kecintaan saya pada gaya desain ini adalah karena saya menyukai segala hal yang simple namun artistik dan yang terpenting lagi adalah fungsional. 
Selain itu saya juga menyukai pattern, gaya dan nuansa retro dan pop art yang ternyata sering saya temukan pada beberapa pattern dekorasi ala Scandinavian
Oh satu lagi, saya juga menyukai gaya rustic vintage pada furniture seperti yang banyak diadopsi beberapa resto dan cafe saat ini, tapi bukan yang bernafaskan shabby chic gitu ya, terutama soal warnanya, karena saya suka warna yang bright dan cerah ceria bukan pastel atau warna-warna yang soft

Sebenarnya apa sih yang membedakan dekorasi rumah ala Scandinavian dengan dekor lainnya?. Sebenarnya dekorasi Scandinavian adalah sebuah pergerakan dari desain sebuah furniture, arsitektur dan interior yang muncul di tahun 1950 yang diusung oleh negara-negara seperti Denmark, Swedia, Norwegia dan Finlandia. Karakteristiknya seperti yang saya sebutkan sebelumnya, yaitu simple, fungsional dan minimalis (Sumber: Wikipedia).

Berikut adalah beberapa image yang saya ambil dari pinterest dan merupakan inspirasi dalam mendekor rumah. Mari menabung untuk beli atau permak furniture dan printilannya biar rumah kece ala Scandinavian Home! Yuk!











2 comments:

  1. keren banget... pengen punya sudut rumah kayak gini...moga terwujud

    ReplyDelete
  2. saya baru tau namanya scandinavian, kalau mampir ke jysk ada namanya scandinavian tapi saya kurang tau kalo itu termasuk style rumah, btw dekorasi rumah scandinavian ternyata catchy juga ya

    ReplyDelete